Хеллоуин

31 октября в нашем классе прошёл праздник в стиле Хеллоуин. Его организаторами были Васильева Екатерина и Гарашина Екатерина. Что мы знаем о празднике Хеллоуин, который в нашей стране стал официально отмечаться лишь чуть больше десятилетия назад? Чёрные и оранжевые цвета, канун 31 октября и 1 ноября, тыквы и фонари, костюмы и маски, веселье и страшилки, «Кошелёк или жизнь!» – примерно такие ассоциации возникают, когда мы думаем о празднике Хеллоуин.

На самом деле, за 2000 лет своего существования этот праздник сумел обрасти многочисленными легендами, историями, традициями и даже названиями. Например, мало кто знает, что в некоторых странах его называют Днём реформации, Кельтским Новым годом и т.д.

Американцы, которые начали праздновать Хеллоуин уже более 100 лет назад, считают его самым весёлым костюмированным фестивалем, которого ждут, как взрослые, так и дети, пожалуй, даже больше, чем Рождество или Нового года. Издревле кельты начали отмечать этот праздник с религиозной подоплекой, провожая светлую сторону года (лето) и встречая его тёмную сторону (зиму).

В некоторых странах специально к Хеллоуину выращивают гигантские сорта тыкв, так как спрос на этот овощ в праздник очень велик, ведь каждый хочет собственными руками вырезать самый оригинальный фонарь из тыквы и выставить его за своим окном, чтобы он отгонял от жилища злых духов.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Локализовано: Русскоязычные темы ВордПресс